爸爸妈妈的一封信小学生作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天我想向你们说一说我的心里话。你们对我的好数也数不清,可就是有一点不好。你们总是把我当三岁小孩一样宠着,最常对我说的话是“你不行,宝贝!”可是我行,我真的行,因为我长大了!我多么希望这五个字能从我的生活中消失呀! 爸爸,记得上小学的第一天,您帮我背着书包送我去上学。我看到大哥哥大姐姐们都自己背着书包,可神气了,便嚷着要自己背书包,可您却说:“你不行,宝贝!”爸爸,为什么不行?我已经不小了。
一个星期天,我和同学约好了去公园玩。你们是一万个不放心,千叮咛万嘱咐:“书包带子紧不紧?紧了要勒肩膀的。”“一定要注意安全,不要碰着摔着的。”“妈妈,我自己会注意的!”“你不行,宝贝!”爸爸妈妈,我已经长大了,不再是你们眼中弱不经风的小女孩了! 妈妈,您还记得吗?那是四年级下学期的一个星期天,您在厨房里忙活着做午饭。我跑过去:“妈妈,我帮你择菜!”您笑着摇了摇头。“那我帮您洗菜!”
您抚摸着我的头,对我说:“你不行,宝贝!”我真的不明白,为什么这五个字竟然成了我的小尾巴,还是爸爸妈妈加上的。 五年级寒假时,你们出去参加聚会,要一天时间。我想姥姥、姥爷在乡下很孤单,想接他们到城里来过年,我便坐车去乡下,临走时还给你们留了张纸条。等你们回家,见到姥姥、姥爷,感到十分惊讶。当我把这一切告诉妈妈时,您不但不高兴,反而说起我来:“你看看,这多危险,要是在路上出什么事怎么办……”最后还不忘跟上一句:“你不行,宝贝!” 爸爸妈妈,你们的溺爱是一只无形的笼子,而我是笼中的小鸟。
爸爸妈妈,你们可知道,小鸟也是要长大的,也是需要自由遨翔的呀! 爸爸妈妈,我真的长大了!
祝: 身体健康,万事如意!