爸爸妈妈的一封信小学生作文
敬爱的爸爸妈妈:
你们好!
看到这封信不知道你们会不会感到惊讶。这是我作为女儿第一次给你们写信,里边有太多我想对你们说的话。
十五年前的一天,你们迎接了我的来到。但是,我知道,从我睁眼看缤纷的世界那一刻起,你们就多了一项繁重的任务,那就是,抚养、照顾我。尽管这是个繁重的负担,但是你们却总是说对你们而言这是甜蜜的负担。我不懂负担为什么会甜蜜,但是我看到了你们总是在拼命的工作,只为给我们创造个舒适、安逸的生活,而这些我却都懂。
小时候,我总是认为你们偏心,对我不好,直到初中以来,我才真正的意识到我把你们对我的好当作是理所当然,当作是天经地义,根本没有理解你们对我的那份真挚而深意的爱。蓦然回首,那些儿时的碎片伤佛在流转,而我早已是热泪盈眶,感恩的话太多太多,反而不知从何说起,如果没有你们就不会有我,我也就没有机会在这缤纷的世界流连,也没有机会享受生活中的酸甜苦辣。感谢你们给了我生命和无微不至的关怀。不管,你们是不是世界上最好的父亲、母亲,也不管你们是否有钱、有地位,你们都是我今生最爱的亲人。
我一直认为自己是世界上最幸福的孩子,因为你们不像我身边朋友们的父母,他们为了生计离开了自己的孩子,而你们却是用心、用爱陪伴了我整个童年,给予我最细心的呵护与关爱。
你们教会了我很多很多……而我却无法将你们对我的爱用文学完完整整的表达出来,也无法说出哪件事是最爱的,哪件事是最留恋的,哪件事是最刻骨铭心的,因为你们对我的每一份爱都是平等的。
孝是做人的基本,也许我现在做的并不是很好,但在今后的日子,我会去努力成为一个有孝心的人。羊羔跪乳,乌鸦反哺,我一定会用我的实力来报答你们对我的养育之恩,我也一定会用实际行动来证明我已经长大了。
亲爱的爸爸、妈妈,你们辛苦了!我爱你们!