爸爸妈妈的一封信小学生作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
时间过得真快,转眼又有一年多没见到您们了,我很想念您们,提笔给您们写这封信时,我心里充满了感激和敬佩,我要用我最好听的声音亲切地对您们说:“爸爸妈妈,您们好棒,您们辛苦了!”虽然自打我出生以来,您们就很少陪过我,每次你们回来都想尽办法哄我开心、陪我学习、陪我玩。可在我的记忆中,我每次都拒您们千里之外。
现在,我长大了,秋天就要上三年级了,比从小懂事多了,我真心对您们说:“爸爸妈妈对不起!”听姥姥、姥爷说爸爸妈妈在国外也很辛苦,爸爸每天开着车跑工地,回来还要设计图纸,起早贪黑地工作,每周只能休息一天,我知道爸爸这么辛苦地工作是在为我们这个家撑起家的梧桐树。听说,妈妈您以优异的成绩考上了日本福冈九洲大学的硕士研究生,是爸爸为您交的那么多的学费吧,我真为您高兴。在这里,我又要大声地对您们说:“爸爸妈妈您们好棒啊!我要以您们为榜样,在家听姥姥、姥爷的话,在学校听老师的话,好好学习。
爸爸妈妈,我知道您们很想回国吧。等妈妈硕士研究生毕业了,就快回来吧。姥姥、姥爷带我很辛苦,又要照顾我,又要辅导我学习,还要陪我学特长。姥姥告诉我您们说以后要加倍的报答姥姥、姥爷,因为他们为我付出的太多太多了。但是姥姥、姥爷却说:”他们只有奉献不图回报。“我真为您们有这样的老人而高兴,您们大家的付出都是为了我这个小树苗,能健康茁壮的成长。谁言寸草心,报得三春晖,爸爸妈妈您们为我付出太多太多,我暗下决心,努力学习,努力奋斗,长大后要像爸爸一样做一个顶天立地的男子汉,做一个对社会最有用的人,也为我们这个大家庭撑起一片蓝天。祝爸爸妈妈身体健康。工作学习大进步!