妈妈的爱小学作文
母爱是无边的,我们的生命都来自于母亲。
有一天早晨,是星期一。我起床时,感到头非常疼,还一个劲儿的咳嗽,连眼睛都睁不开。我去厕所时,马上就吐了,妈妈过来后,帮我拿了杯水和纸,让我喝几口水,然后再吐出来。还用纸帮我擦擦嘴。说道:“今天别去上学了,我带你去医院看看。让你爸给你请一个假。”
我没吃饭,妈妈就带我去了医院,经诊断后,是支原体感染,并说要打吊瓶。医生开完药后,护士给我打上针,妈妈去药房给我拿药。因为我打的是阿奇霉素,早上没吃饭,所以肚子非常疼。妈妈从药房回来后,又去给我买吃的。她回来后,已经累得不行了。我吃完东西后,肚子不疼了。看来打完这瓶药,还得有几个小时啊。妈妈让我先睡,打完再叫我,我就慢慢地睡着了。
我醒来后,才睡了一个多小时。当我看见妈妈在床边睡着的时候,我不禁流下泪来,妈妈为我跑前跑后,是那么爱我,而我平时却经常惹她生气,现在想想,真不应该呀!我看药瓶里的药还没到一半,我又继续睡着了。
当我再次醒来时,已经11点多了,药瓶里的药也没了,我便按了那个铃,护士过来后,帮我拔了针。我不忍叫妈妈起来,因为她实在太累了。我打开窗帘,阳光探了进来,柔和的阳光轻抚着妈妈,这一切真是太美好了!我希望妈妈永远在我身边。哦,母爱无边,母爱长久流淌!