暑假来临啦,跟美食邂逅的好时光到啦!妈妈带我吃遍了各地的美食,我这树杈似的身体也可以增增肥啦。
草原烤全羊
草原,我来啦!第一天晚上,疯了一天的我早已肚中空空了,那一刻,一位服务员推着一辆放着烤全羊的餐车站在餐桌边。
整只烤全羊金灿灿的,皮已是烤得又酥又脆,轻轻一按就会流出金黄的油来,还没吃上嘴,眼福已经饱了三分了。厨师的刀在羊身上“滑”动几下,那又白又嫩的肉便已一块块地分好了,整只羊只剩一层薄薄的肉皮了。
开吃啦,我抢先夹了一块肉,沾上了一些特制的调料,放入口中,最先传来的是一点调料的辛辣,接着那股浓烈的香味充斥着每个味蕾,而羊肉那种浓烈的腥味也被冲击得所剩无几。羊肉,既不腻,又不韧,滑又软,轻轻一咬,肉与肉之间就断了开来。我风卷残云吞下了肚,甚至连手上沾着的油也不放过!品尝烤全羊,真是“唇齿留香”啊。
北京炸酱面
行走在北京的大街上,我被一股从未闻过的香气吸引了,我拉着妈妈走进了这家有浓郁老北京风味的餐馆,品尝一下北京传承多年的老特色——炸酱面。
店里的伙计端上了两碗热气腾腾的面条和酱汁。碗里一开始还只有白色的面条,但一洒上番茄丁、胡萝卜丝、青菜、紫甘蓝,最后再淋上棕红的酱汁,这彩虹的七色也差不多齐了。炸酱面就这样色香味俱全地挑逗我的味蕾。
吃上一口炸酱面,那劲道润滑先是最先的感觉,待你把面条细细嚼碎,那酱汁的浓香就有如爆炸一般,一刹那间在唇齿间扩散开来,此刻,蔬菜的清凉爽口又趁机攻占我的所有感官,我已完全沉醉!再喝上一口热茶,那种享受,嘿,不说了!
海南椰子汁
休整了几天我又坐上了飞往海南的飞机。看到海边笔直的两排椰树,看到饱满纯朴的椰子,我就想去品尝一下椰子的内心。
粗粗地看,椰子就是一个大圆球,它有一股大自然的味儿,直中人心!
吸一口椰汁,它并不像饮料一样有浓烈的甜味,是喝入口中慢慢回味的甜,一丝丝一缕缕,慢慢沁入!
舌尖上的假期,享受的假期!舌尖上的享受,永远留存心间!