我周围有很多熟悉的人,今天我想写一下我的奶奶。奶奶对我特别慈爱,不管我做什么,总是有奶奶包容着我。
知道我喜欢吃“鸡爪子”,每次回奶奶家,她总是提前买好了等我。有一段时间,我特别喜欢吃“麻辣丝”,家里人都说“麻辣丝”没有营养,反对我吃,但奶奶还是买回来很多,并替我解释说:“俺威威只吃一点点,没有事情的。”只要是我想要的,奶奶总会想办法满足我,爸爸总是说奶奶在我的身上没有原则性。
这就是宠我、爱我的好奶奶,我永远的温暖港湾。
我的姥姥
每个人的身边都有自己熟悉的人。我当然也有,她就是我的姥姥。姥姥今年六十多岁了,银灰色的头发总是梳理得整整齐齐。她个子不高,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,显得非常精神。
记得,有一年夏天天气非常炎热蚊子特别多,晚上我睡觉时,怎么也睡不踏实,姥姥看见就拿把扇子为我扇凉驱蚊,我不知不觉地睡着了,直到早晨醒来才发现姥姥还在为我扇扇子。我对姥姥说:“您一晚上都没睡觉吗?您的身体怎么受的了?”姥姥笑笑说:“没关系!你白天还得上学,我白天可以睡一会儿。”看到姥姥有些发红的双眼我非常感动。
这就是我的姥姥,一个关心体贴他人,慈祥的老人。等我长大了,我一定好好照顾好她老人家。