雪小学作文
美丽的秋姑娘悄悄地离开了人间,优雅的冬姐姐?Y着雪白的衣裳来到了这个世界,她给大地披上了一件洁白的棉袄,整个大地一片银装素裹。
这天,我睁开惺忪的双眼,推开窗户,映入眼帘的是:空旷的大地上,满目皆白。空气中弥漫着湿润而清冽的气息,吸进肺腑,胸腔里回荡着一丝凉爽的惬意。我不禁打了一个寒颤,再定睛一看,啊!下雪啦!这场雪真让人久违啊!面对此情此景,我想出了一个好主意——去公园赏雪!
说干就干,我连忙穿好厚厚的棉袄,走出家门。屋外洁白的雪掩盖了大地的一切色彩,它们都被纯洁的白色所包裹。这是透明的,空灵的,毫无纤尘的世界,一个神话般的世界。
我漫无边际地在大地上走着,只听见“喀吱喀吱”的足音自脚底传来,它是冬日里美妙的音乐。
我来到偌大的公园,看见房顶、树木、假山、灌木丛、草地……都被皑皑白雪覆盖了,好一个白色的世界!闭眼轻嗅,冷冽的空气中弥漫着淡淡的清香,我循着花香走去,来到了一片梅林,这儿的梅花正开得艳呢:有的花瓣儿全展开了,像一位美丽的女子静立枝头;有的才展开两三片花瓣儿,像一位害羞的小姑娘躲在树梢后;有的还是花骨朵儿,像一个个熟睡的婴儿……望着眼前的美景,我不禁想起王安石所写的《咏梅》:
墙角数枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪,
为有暗香来。
我喜欢冬天,更加喜欢这冬天的雪!