鹦鹉五年级作文
我家楼下的老爷爷养了一只鹦鹉,它全身的羽毛都是白色的,所以我叫它“小白”。
“小白”有一个月牙儿形的喙,蠕虫状的舌头,一身雪白雪白的羽毛,高昂着头,像一个高贵的公主。这是我见到它的第一印象,第一次见到它时我不禁“哇”地一声叫了出来。听到我的叫声,它的眼睛就瞪着我,样子十分凶,我连忙躲到妈妈身后,萎缩成一团,直到“小白”的主人带着“小白”走远了,我才从妈妈的身后跑出来。
渐渐地,随着见面次数的增多,我慢慢地不怕“小白”了,“小白”也认识了我。每当它看到我时,就会亲切地说:“你好,你好。”而我有时也会喂点东西给它吃,如面包、瓜子等。它特别喜欢吃瓜子,吃起来动作飞快,只见它先用两只小红脚把瓜子壳剥开,即使是用脚剥也不比人用手剥得慢呢,然后将身体向前倾,伸长嘴巴,剥好的瓜子仁就到了它的嘴巴里,速度十分快。我想如果有吃瓜子大赛,它肯定能得第一名。有时它在吃东西时,我会忍不住用手轻轻抚摸它的羽毛,或者为它挠痒痒。
时间久了,我和小白越来越熟,我会在“小白”面前唱歌,同时教它跳舞,在我的“教导”下,它学会了跳舞,都说小动物是通人心的。每当我唱得节奏快时,它就会踢着小碎步,发出“踏,踏,踏”的声音,就像在跳踢踏舞一样;每当我节奏变慢时,它就会优美地展开翅膀慢慢舞动。
我和小白,从开始的相互害怕到后来的相互喜爱,到现在已成为相互信赖的好朋友。