鹦鹉五年级作文
我家有只小鹦鹉。
小鹦鹉有着红间着绿颜色的羽毛,尖尖的小嘴,炯炯有神的小眼睛中流露出想去看大世界的渴望。
这是一只有着艺术细胞的鹦鹉。阳台上悬挂着的铃铛,没想到竟引起了这位“艺术家”的兴趣。
那一天,我在书房里写着作业。突然,听到“叮铃、叮铃”的声音,还有着一定的旋律,越听越好听。我走出门寻声望去,只见一只小鹦鹉在用自己的嘴巴敲打着铃铛,尽管偶尔会不小心磕到头,但丝毫不影响它作曲,它闭着眼睛继续敲打这片属于它的音乐天地。我不禁感叹道:“小鹦鹉,你真棒!”不料这句话给它听见了,它也会学着说:“小鹦鹉,你真棒!”我捧着肚子哈哈大笑起来。
有一天放学回到家,我看见听鹦鹉没有敲打铃铛了,而是在那呆呆地望向窗外,我猜它或许在想:如果我能出去看看该多好啊!经我仔细观察,原来不是,是妈妈把铃铛丢了,鹦鹉舍不得,所以才闷闷不乐。我灵机一动,我可以用爸爸喝过的酒瓶来做一个铃铛呀!“我真是太聪明了!”我小声嘀咕。它也跟着说:“我真是太聪明了!”
“铃铛”制作完,我小心翼翼地把“铃铛”挂在阳台上,还没挂完,调皮的小鹦鹉就在那敲打着了。听着那敲打出来的乐曲,我不由得欣喜若狂:“我的小鹦鹉,我爱你。”
我家的小鹦鹉啊,你是多么的可爱,多么的聪明啊!