鹦鹉五年级作文
我家有个很大很大的鱼缸,里面养着许多鹦鹉鱼。我非常喜欢这些可爱的鹦鹉鱼。
鹦鹉鱼的颜色都是红色的,不过深浅不一,有的偏黄,有的平成,还有的偏白,但都非常漂亮。他们有着三角形的头、又鼓又黑又圆的眼睛、晶莹透亮的鱼鳍和鱼尾,而且他们的最终是张开着,好像一直在笑呢!
鹦鹉鱼整天游来游去,看似很悠闲,但他们都很谨慎,好像一位正在放风的士兵,其实他们都是一群胆小鬼。有一次,我想去看看他在干什么。谁知鱼儿们一见到我就马上游到草后面偷看。等我离开后,他们才游出来,又变得生龙活虎。有的像勇士横冲直撞,有的像公主翩翩起舞,有的像可爱的孩子手舞足蹈。他们一起有的时候,好像一团热情的火焰在水中跳动真是好看极了!
鹦鹉鱼除了游玩,就是吃。说起吃,他们还真是一群贪吃鬼呢!只要有人打开鱼缸上的柜子,鹦鹉鱼就认为是要为他们吃东西,这是他们就会立马有出水面,想吃东西。有一次,我打算为他们吃鱼食,我一打开柜子,与我们见面了,就个个争先恐后地要出水面,都想的一个迟到鱼食,生怕自己落后了吃不到。我撒了一些鱼食给他们,鱼缸里立刻沸腾起来,每只与都在努力的抢食给成了一团团头接尾尾碰头热闹极了。不一会儿,鱼食就被吃光了,鱼儿们见鱼食没有了,就到悠闲的游走了,鱼缸里的热闹也就瞬间消失了。
这些可爱的鱼儿带给了我许多快乐,我爱鹦鹉鱼!