母爱小学生作文
清晨,坐在窗前,细细品味咖啡的醇厚。窗外树枝上两只一大一小的喜鹊,互相在帮对方梳理羽毛,传递着温情。此情此景使此刻我的心中产生了种种情愫、诸多感慨。因为,在我心里的每一个空隙都充满着母爱的温情。
昨晚,母亲生病了,早早的上床歇息了。诺大的房间里只剩下我书桌前那束桔黄色的暖光,在黑夜中显得有些清冷。独自孤军奋战了一整晚。唉,就要快考试了,再不抓紧时间学习就来不及了。
看着桌子那一角的空洞,什么都没有,心里不禁充满了失落——以往,这里每天都会摆上一杯母亲亲手泡得咖啡,处处都弥漫着咖啡的滴滴香浓,是我昏昏欲睡的头脑片刻间清醒,继续着学习的冲刺。可是,妈妈生病了,连咖啡都忘记了给我冲泡,这漫漫长夜我该靠什么来慰藉心灵呢?心头浮上一丝不满。
夜很快过去了,当第一书阳光照在房间的正中央,形成的美丽的光环,熠熠生辉。推开门,我揉着发涩的眼眶走进客厅,抬头看到茶几上时,一下子愣住了,那上面不正放了一杯琥珀色的液体,只是热气不再,好像有些凝固了。
原来,是我错怪了妈妈……
谁人懂我此刻的心情?谁人了解我此刻的心境?
我慢慢喝下一口已经冷却的咖啡,苦涩中透出香甜。我沐浴着朝阳的温暖,心中荡起一片涟漪。
窗外树枝上的两只喜鹊,静静地,它们是否也在品味母爱的芬芳?