六年级的我作文
在三月的一天,学校组织我们五年级去少年科技馆,那里边玩边学习一些知识。到了那里,我们拿着一张表格以小组形态去学习。在那里我参加了攀岩活动,制作蜡像,用橡皮泥捏图像……….。
但我最喜欢的是做香气扑鼻的香囊。
首先老师发了一个表格上面写着一些香囊的用处,这让我知道了香囊原来可以驱蚊,辟邪。看完以后,老师给我们发了一个袋子袋子上的一面写着平安,一面写着一个福字。
接着老师又我们撒了一勺粉闻起来特别香,我问老师这是什么?她说这粉是用几种草药做成的。
老师一边说,一边往我们手上塞一团棉花,叫我们把它用力往袋子里塞但不用塞满,说着大伙儿都忙起来了。一会儿个个塞得都各不相同,有胖有瘦,有大有小。
最后一步,也是最难得一步,那就是用一根短短的细绳,把一个鼓鼓的香囊扎起来。
这对我们这种笨手笨脚的人来说太难了。最后有几个人还是老师来帮忙扎的。
不用老师帮忙打结的同学要么是死结,要么扎完了过一会儿又散开来了。( )
哎,做这种手艺活没一点耐心和方法,根本就不可能完成,做好的香囊一开始闻一点也不香可过了一会儿,那种草药的香让人一天不闻就感觉全身不舒服。
在这一次我的天地我做主的活动中我学习了很多本领,也让我感受很深。