日出五年级作文
今年暑假我又来到了青岛,在从青岛到大连的途中,我第一次看见了日出!
我坐船去大连,清早4点多就站在甲板上等着太阳升起,过了一会儿,只见东方显出了一点鱼肚白,接着渐渐变成粉红色,在海天连接处出现了橙色的彩霞,慢慢的,太阳好像从海里探出了脑袋,像半个小火球,接着身子也出来了,变成了一个大火球,太阳好像没睡酲。大约过了半个多小时,太阳才懒洋洋的跃上天空,那么耀眼,那么壮观。过了一会儿,太阳冉冉升起,顿时,霞光映红了大海,也映红了整个天空,再加上海面上轻微的波浪,波光粼粼,闪烁着迷人的光泽!
海上日出是那么的美,让我不禁想多看一眼,可这时船靠岸了,让我有些遣憾!