日出五年级作文
在延安游玩的第一个早晨,我们早早地来到凤凰山山顶。山顶的一个山坳面向东方,视野开阔。山坳中有许多人来目睹日出。
清晨五更时间,大地一片昏暗,但面向东方,在远处的地平线,山上,射来一丝光芒,瞬间劈开黑暗。十分钟后,远处出现了一个极其模糊的光环,光环越来越大,越来越亮,越来越清楚……
这时,一个光芒跳动的影子映入我们的眼帘,东方开始露出鱼肚白,太阳迸放出光芒洒满大地。只见一团火球缓缓从地平线升起。微弱的光线变成一支一支似金箭的金光,照耀着大地。但是山坳的背面还是漆黑一片。太阳突然一跃而起,跃出地平线,一轮红日已透过田边云雾射放出来耀眼的光芒。像一匹红色的骏马,在天空中奔驰,像一种神圣的色彩,大地被唤醒了。揭去满天朦胧的睡意,天空被彻底照亮了,一片金黄照满大地,不停的活跃着。
金色的阳光射向每家每户,鸟儿在欢腾,颗颗沙粒被照的闪光,人们尖叫起来。
啊,日出的金色的太阳真美啊!