环境小学作文
读完上述资料以后,我感到保护环境人人有责,只要有一些人破坏环境,我们的家园还是要遭殃。
如果政府不重视,许多人都有可能不知地球正面临着严峻的考验。即使有一半的人通过网络等途径知道要保护环境,并这么做了也没用,地球还是会遭到破坏。如果人民不重视,政府再大力宣传又有什么用呢?人民群众都不去执行,政府总不能在每个人的家里安装一个摄像头吧!可见要想保护环境,必须靠所有的人同心协力才能完成。
现在让我们谈一谈人民、政府应该如何具体地保护环境。不容质疑的是摩托车和汽车是破坏环境的罪魁祸首。因此,政府应该预算许多开支,研究怎么造,或者从国外卖一些氢气汽车、氢气摩托车。并在全国设立许多收购点,把现有的摩托车、汽车全部高价收购并改装成使用氢气的汽车、摩托车。还要立一条规定“必须在某月某日之内把所有的都交到收购点,违者每日罚款五十元。”人民就应该积极地配合政府的行动。为了让中国彻底不污染环境,还须将烧煤的发电厂关掉。这样做以后,我们就不用再担心环境问题了。
可见,只要我们共同努力,保护环境不在话下。