环境小学作文
听说又要开APEC(亚太经合组织)峰会了。
记得上一次峰会期间,帝都持续了好一阵子的蓝天白云呢。大家都戏说它为峰会蓝,玩笑之余有些无奈伤感,我们的天空怎么了?
爸爸妈妈老是讲他们小时候,下完大雨后,沟沟洼洼里都会有小鱼,那时候最喜欢光着脚丫提着小塑料盆去捡小鱼。大雨代表着童年的一串串欢声笑语。我永远感受不到他们那时候的心情,因为我现在接触到的是河里的的水不能直接当饮用水了,出门要戴口罩了,冬天的温度都变得暖了,雪景也少见了。天空都失去了它原本的色彩,穹顶之下的人们还怎么能笑得开心?
改革开放以来,我们的经济飞速发展,GDP增张迅速。我们生活富裕起来,从温饱到小康,科技也发展了,神舟系列载人飞船一次次地飞向太空,向世界证明中华民族的崛起!可是,我们的环境污染了,一条条的河流被污染,一片片的天空被污染,一寸寸的土地被污染……我们唯一的地球啊,已经满目疮痍。
所以,不要用经济来衡量我们的幸福,我们需要每天呼吸到清新的空气,我们拒绝千奇百怪的疾病!协调人与自然的关系,因为爱护环境就是爱护我们自己!
峰会蓝,我们需要!