迷人的秋天小学作文
在一个金风送爽的秋天,公园里可热闹了,金黄的树叶片片飘落,好像蝴蝶旋转着舞姿从高高的树上飞舞下来,只留下勇敢坚强的树枝与大树做伴,像一个个威武的士兵在坚守着岗位。
轻轻的枫叶在秋风的吹拂下害羞的红了脸,为这迷人的秋天增添了许多美景。
小草失去了春天的光彩,那绿色的衣服变成了黄色,以前那软绵绵的身体变成了硬梆梆的,地上像插满了密密的松针。
小花也凋谢了,只有菊花还无限的开着,红的像火,白的像雪,还有粉的、紫的、黄的五颜六色,个个争奇斗艳伸展着优美的舞姿仿佛在骄傲的说:“我们美吗?这是属于我们的季节。”
小河也快结冰了,一只美丽的小麻雀飞过去喝了口水说:“啊!水真是凉爽极了。”
奥,对了还忘了说了!还有小鸟没讲呢。鸟妈妈们正在忙着搭巢,为了让小鸟们在冬天里不被冻死。
秋天到了,还有许多动物也在为冬天而准备着。
田野里那沉甸甸的稻穗把身子都压弯了,高粱仿佛举着火把在为美丽的秋色加油似的。
果园里一片丰收的景象,农民伯伯笑弯了腰,苹果红的像个孩子红红的笑脸,当然还有很多水果象梨、柿子、枣……葡萄架上,绿葡萄、紫葡萄,看起来水水的饱满极了。
人们也穿上了秋装,小男孩们脱掉了短裤,换上了长裤。小女孩们脱掉了短袖裙,换上了毛衣。孩子们似乎在迎接着秋天的到来。
啊!这就是迷人的秋天,我爱这既美丽又温暖的秋天。