下雪了小学作文
冬天来了,西北风呼呼的刮着,冬姑娘用她那温柔的双手抚摸着杨树弟弟的脸。
下午,天阴沉沉的,下起了鹅毛般的大雪,雪花纷纷扬扬地飘落在地上,不一会就给大地妈妈铺上了厚厚的银装,树枝上挂满了好似银条一样的白雪,小朋友们都在雪地上打雪仗,堆雪人。你瞧,东边的小朋友正在打雪仗呢!他们玩的可起劲了,他们你打我,我打你,玩的可真欢啊!再瞧,西边的小朋友正在堆雪人呢!他们堆的多认真啊!他们用手握一个小雪球,然后放在雪地上滚啊滚啊,越滚越大,直到滚成一个大大的雪球,当成雪人的下身,然后又滚了一个小雪球当雪人的头放在了下身的上面,他们把两个扣子按在小雪人的头上当眼睛,在眼睛下方按一根胡萝卜当鼻子,然后用一个小树枝在鼻子下面画一个小嘴巴,他们就把雪人做成了。他们可高兴了。
下雪的天气真惹人喜爱啊!