近几天,天气骤然变冷,刺骨的西北风呼呼地刮着。昨天傍晚,大片大片的雪花便从一望无际的天空中纷纷扬扬地飘落下来,仿佛一位位仙女从天而降。
早上起来,推开门一看,哇,好大的雪啊,地上。树上。房子上全是雪,白茫茫的一片,真是一个银色的世界。大路两旁的树木像两排身穿白风衣的士兵在站岗放哨。那些落光了叶子的树上挂满了毛绒绒、亮晶晶的银条儿,而冬夏四季常青的松树、柏树上缀满了蓬松松,沉甸甸的雪球儿。路上的行人,个个穿着棉衣棉裤,戴着手套帽子,冒着风雪上班上学。
我们小朋友可开心了。个个不畏严寒,兴致勃勃地来到操场上玩雪。有的雪人,有的滚雪球,有的堆雪人,还有的打雪仗。似乎这不是冬天,而是春天。
啊,眼前的雪中的情景真是太美了,我希望它永远留在我身边。