这天,我和爸爸妈妈一起到楼下院子里去玩,来到小花园里,我发现枇杷树上挂满了金黄色的枇杷果,樱花树和樟树又长高了。我还知道,樱花树就是日本的国花呢!在这些树旁的花坛里,花坛里开满了五颜六色的月季花。
突然,我高兴地大叫:“爸爸妈妈,快看!多美丽的蝴蝶啊!”我发现月季花上飞着好多翩翩起舞的蝴蝶。看这这么多美丽的蝴蝶,我忍不住想要抓一只。可是,我左抓右扑,就是抓不到,真急坏了我。妈妈告诉我说,抓蝴蝶要有耐心,要等蝴蝶停稳了,悄悄地、动作敏捷地抓它的翅膀。后来,我用妈妈告诉我的方法,抓住了一只美丽的黄蝴蝶,我真太兴奋了!
这时,我想起爸爸告诉我的关于蝴蝶的小知识:蝴蝶最长只有几天的生命,我决定将这只美丽的蝴蝶放了,当看见它快乐地飞向花丛中时,我高兴地拍起了掌!