今天是暑假的第一天,妈妈早晨去单位上班了,家里只有我一个人在家,为了让妈妈下班回来早点吃饭,我学着切菜和煮饭。
开始我对切菜很感兴趣,先切的是火腿肠,软软的很好切,可后面的黄瓜和胡萝卜难度越来越大,想切好它如同一般大小可不容易,可是功夫不负有心人,最后,黄瓜和胡萝卜还是被我给制服了,望着一盘五颜六色的“群英绘萃”我很开心。等妈妈下班回来,只要把我切好的菜直接下油锅炒就行了。
下面我该煮饭了,早晨妈妈出门时,把电饭锅的米已经量好了,只要我把米用水淘洗三次就OK了,因我去年暑假就学会了煮饭,所以今天的煮饭对我轻而易举。
中午,我就吃到了清香可口的饭菜,感觉我就是家中小大人,烧熟的饭菜有了我的一份功劳,不用妈妈回来再浪费切的时间,尝试一下很开心!