关于小学生活作文
平时我们总会看各种各样的书,有些可以丰富我们的知识,有些可以陶冶我们的情操。然而,在我们的身边也有一本书,那就是生活。
记得寒假中的一天,妈妈让我去奶奶家。她把我送到车站,叮嘱我路上小心后就走了。过了一会,车来了,我随着人群上了车后,东张张西望望,嘴里吐出了舌头,腿不停地摇晃着,显得十分悠闲。可过了一会儿,我却轻松不起来了。到了路口,车以不同于以往的路线行驶下去。我立刻询问了我身旁的一个老爷爷到底是怎么回事。他指了指远处的路口附近一处很大的工地,对我说:“小朋友,难道你不知道那边在修路吗?公交车都绕路走了。”我一听,顿时慌张起来。正在这时,车已经来到一个我听都没听说过的地方,我这不是南辕北辙了吗?我在车上走来走去,十分不安。与其他站得安安稳稳的乘客们形成了鲜明的对比。要不是我还是个小学生,别的乘客说不定把我当作“可疑人物”了。我没有办法,车到站了,我只好下了车。
我站在公交站台上,仅仅是站着,纹丝不动,外表像一尊雕像,内心却是焦虑重重。我就这样在站内等了好久,虽然我并不打算等什么。我突然意识到,站着是到不了奶奶家的,必须“开始行动”了。我四处张望,然后沿着街道向前走去。
突然,一个地铁站的标记映入我的眼帘。我寻思着,奶奶家住在珠江路,那儿正好也是地铁的站点。我像看到了一丝曙光向地铁站奔去……
下了地铁,终于来到了奶奶家。
遇到意外时,不能慌张,也不能消沉,要积极寻找化解它的方法——这就是我从生活这本书中读到的。当你无所事事时,不妨走进社会,阅读生活,你将从中获取无尽的宝藏。