童年像天上的繁星,光彩耀目;童年像海里的贝壳,美不胜收;童年像花丛中的花朵,美丽鲜艳。童年的那一次,深深地印在了我的脑海中,让我久久不能忘怀。
五岁那一年,家里买回了一只小猫,自从我家多了一个新成员之后,家里也多了一份欢乐。
有一次,我看到爸爸在刮胡子,感到特别新奇,便问:“爸爸,你在干什么呢?”爸爸听了,笑着说:“爸爸这是在刮胡子呢。”我感到更纳闷了,说:“小猫也要刮胡子吗?”爸爸听了,笑而不答。
我决心要帮小猫刮胡子。于是,趁爸爸午睡时,我偷偷地跑出房间,找到剪刀后,来到小猫的窝,见小猫还在睡觉,便准备要抱起小猫。谁知,刚碰了一下,小猫就被惊醒了。小猫平时最听我的话,可这时却不搭理我,吓得急忙逃窜。“别走啊!”我跟在小猫后面紧追不舍,“再跑,我就不给你鱼吃了!”可小猫却毫不领情,硬是要跑。我追着小猫跑到了墙角,这时小猫已无路可逃了,我连忙按住小猫,拿起剪刀,“咔嚓”“咔嚓”就把小猫两腮边的胡子给剪掉了。这时,爸爸闻声而来,看到小猫那光秃秃的脸,问是怎么回事。我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了爸爸,爸爸听后,哈哈大笑,我更为困惑……
现在回想起来,还真有点觉得可笑,童年的那一次,至今还深深地印在了我的脑海中,抹也抹不去。