节省小学作文
我的一些家人,朋友都很省。
我的同学小y,上厕所从不用草纸,而是用各种废纸。一次老师布置了一篇随堂作文,我怎么也写不好,留下了很多废纸,下课了,我拿废纸去扔,小y看见了,叫住我,“嘿,你那些废纸不要了就给我吧!”我欣然答应,把所有废纸都给了他。从此,他就成了班上的“废纸回收站,”专门回收各种废纸。我问:“小y,你要这么多废纸干嘛用呀?”小y回答:“上厕所时当草纸用呀,我看废纸扔了可惜,就正好当草纸用了。”我倒是也奇怪,好好的纸巾和草纸不用,干嘛要用废纸呢?后来我知道,原来小y把纸巾都用来擦桌子、椅子了,而老师一周只让全班人用一包纸巾,小y不好意思老是用讲台上的纸巾,才想出这种办法的,他的脑回路也真是奇怪,居然连这种办法都想得出来。我也是要醉了。
我的外婆住在乡下,家里只在客厅安一盏招待客人用的灯。每天晚上太阳下山时,就是她的睡觉时间,半夜起床上厕所,也只用一个手电筒照明,一个月下来,电费几乎为零,外婆用的水,都是从湖里挑来的,无论是洗衣还是做饭,都用的是纯天然湖水,家里人想给外婆安水龙头和灯,大家总说:“您看您,都这么大年纪了,总这样不好,还是听我们的,安水龙头和灯吧。”外婆总不同意,说:“花那钱干嘛,我这样挺好,你们不用操心。”我真希望外婆赶快同意安水龙头和灯,毕竟可以改善她的晚年生活,更方便,卫生一些。
节省是美德,但不能太过,大家应适当节约。