军训五年级作文
军训——一件多么严肃而令人向往的事。今天,在学校的操场上,在漫天飞舞的雪花中,我们的一颗颗能使雪花速融的心,与军训教官严肃而洪亮的口令声融合在了一起。听!“一二三,一二三四”,这是我们对风雪最好的回答;看!挺胸抬足,步调一致,站、走、跑,这就是我们的飒爽英姿。无意中瞥见,班主任老师在操场一角,在雪花纷飞中,面带微笑注视着我们,这是对我们最深的期待。
雪肆虐地洒落一地,茫茫苍苍,铺天盖地,没有一点想停的迹象。手酸了,脚麻了,身子骨发抖了,从来没有参加过军训的我却更加意气风发。面对来势汹汹的飞雪,向来娇弱的我,心里暗自称快:“让风雪来得更猛烈些吧!”冲上一杯热牛奶,隔着玻璃窗,观赏从天而降的雪花,那也是一种人生,但怎比得上雪中军训的精彩?
“立正……继续……”一声声洪亮的命令响彻云霄。我有些害怕了,难道我们真的要在雪中“漫舞”?看着教官的绿色军装上,开满了越来越多的白色小花,而他却不屑一顾,感受同学们急促的呼吸,我放弃了跑进教室的欲望。班主任仍站在原地默默守候,此时的我一阵感动,鼻尖隐隐散发着一股股芬芳,那是雪花的味道。
尽管环境那样严酷,军训那样严格,但我们没有退缩!我要感谢学校,给了我们一次挑战自我的机会。我们也把握住了机会,提高了体质,锻炼了意志。