二年级中秋作文
王维云:“每逢佳节倍思亲。”我也很想念在上虞的外公和外婆。于是,爸妈就把外公外婆接来了杭州,和我们一起过中秋节。
“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。”中秋节这天,我家的餐桌上当然少不了象征“团圆”的月饼了。妈妈还拿出了蜜枣、桔子、西瓜等水果,馋得我口水直流。但妈妈说等爸爸回家再吃,而且弟弟也在旁边虎视眈眈,我只好把口水咽下肚。
爸爸终于回来了,我像猛虎扑食般扑向餐桌。不到五分钟,分给我的月饼和水果就只剩下渣渣了。而外公外婆由于牙齿不大好,才吃了两小块月饼呢。
吃完了月饼,我又冲到窗口,想看看又大又圆的月亮。可惜天公不作美,竟然滴滴答答地下着雨,一点月亮的影子也没有。于是,大家看起了电视中的中秋晚会,看看别处的月亮。一家人团聚在一起,房间里其乐融融。
啊!这个中秋虽然没有看到月亮,但仍然给我们带来了欢乐,带来了温暖和幸福!