游瀑布小学作文
今年五一黄金周,我们去了壶口瀑布。壶口瀑布位于陕西省宜川县的壶口境内,壶口瀑布将黄河的凶、险,淋漓尽致的表达出来,那壮观的景象令人今生难忘。
离它老远,便有淡淡的水汽迎面扑来,顷刻间带走了我心中的烦恼,仿佛置身于一片凉爽的清流中,耳边的隆隆声源源不断。远远望去,土黄色的洪流如同猛兽的大嘴一样,吞噬了周围的一切,股股黄水就好似脱缰的野马一般冲向深不见底的深渊。
慢慢地向前走,耳边的隆隆声越来越大,时不时还会有一些水点飞溅到我身上,它让我们感受到了黄河的豪迈与奔放,让我感受到了大自然力量的伟大。不禁让我想到了唐代大诗人李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
来到壶口瀑布跟前,那如同鸣雷般震耳的隆隆声仿佛要把我们的心脏都震出来。那飞泻而下的黄河水,在长期水力的冲刷下,竟把河底最坚硬的岩盘都冲成了一道三十米到五十米宽的深槽,不禁让我赞叹到大自然的鬼斧神功。
这次旅行,让我感到黄河的汹涌澎湃,感受到了中华民族的无穷力量。在我的身上,也仿佛平添了一种男子汉的气概。