游瀑布小学作文
我双手撑着栏杆,探身向前望去,侧耳倾听那仿佛从天边边传来的轰响,“不见其景,就闻其声”,我心里暗暗想像着瀑布的雄伟壮观,同时脚下的步履也迈得更快了。走在山边的栈道上,忽一转弯,终于看到瀑布了!从远处望去,瀑布还罩在一团薄薄的白雾里,像一根巨大的白色柱子,紧依山崖挺立着。我不顾脚下道路的湿滑快跑几步,瀑布越来越清晰了!看!瀑布足有十几层楼高,只见水从山的最高处喷泻而下,两旁的植物更衬出它的美。我沿着陡峭的石阶往下走。到了山脚下,抬起头,仔细观赏着这雄伟壮美的自然景观。水流像百万支银箭射向潭底,又撞在巨石上,溅起一米高的水花,持续十几秒,才向四周散去。雪白的浪沫翻滚着,沉入潭底又浮起。我的眼前是飞珠溅玉的景象。再看身上,早已溅满了细密的星星点点的水珠了。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!不看到瀑布,你是不容易悟出诗句的传神之处的。
游了一个小时,该走了。我对瀑布望了又望,直到它消失在那白雾之中,而轰轰的响声,还回荡在耳边,很久很久…
这就是闻名遐迩,壮观又美丽的——黄果树瀑布!