暑假小学作文
假期里,爸爸忙于工作,每天都是我、妹妹和妈妈三个人在家。
说是暑假,但我觉得每天都过的非常充实。小组学习依然很好地坚持,7:00按时起床洗脸、刷牙,7:30开始视频早读,然后吃饭、做作业。下午3:00,是我的最爱“游泳课”,妈妈每天风雨无阻地带我去学习课程,两周左右我就成功拿到了毕业证。
天有不测风云,受疫情影响,我的兴趣课程全停了,妈妈带我回了老家,这才发现姥姥的腿受伤十几天了,但每次妈妈打电话问姥姥在做什么?姥姥总是说正在玩,实际上却在输液,让我心疼不已,在家的这几天总是担心姥姥,为了让姥姥好好的休息,我经常打扫卫生、收拾碗筷,干一些力所能及的家务。就这样,我们在老家陪了姥姥两个星期,姥姥的腿也渐渐好了很多。这件事让我明白了,老人遇到事情,总怕会给孩子添麻烦,宁愿自己一个人吃苦,也不让孩子担心受怕,这不就是伟大的母爱吗!
长长的暑假马上就要结束了,真期盼与老师、同学们相见相知,真期待与同学们促膝长谈,真期望与同学们一起上课……