六年级自由作文
夜深了,我躺在床上,望了望沙发上那胖胖的书包,我累了,我渐渐地进入了梦乡……
我在辽阔无边的天空中自由飞翔。没有学习的压力,没有考试的忧愁,没有父母的责备,没有……因为现在的我是一只自由的小鸟。不用因为成绩不好而伤心落泪,不用因为别人的事而愁眉苦脸,不用为了实现父母的愿望而不顾身体拼命学习,不用……蔚蓝又无边际的天空任我飞翔,任我遨游,根本不用受别人的控制,我完全可以飞遍天涯海角。
我还找到了一个安乐窝,就在大朗镇崇文小学的荔枝园里,那里的环境可好啦!学校天然的荔枝园林让我眼前一亮:这得天独厚的自然条件正好给我们安家创造了条件,这里既有天然的荔枝园,更有精心设计的花圃,真是一所名副其实的园林式学校!这里的小朋友十分友善,对住在这里的小鸟都很好,她们没事就给我们拍拍照,欣赏我们的歌声,要不就跟我们一起玩耍,所以我生活得无忧无虑。
我还认识了许多好伙伴——麻雀姐姐,燕子妹妹,啄木鸟医生……我每天可以陪啄木鸟医生一起去为大树治病;陪燕子妹妹一起去帮农民捉害虫;陪麻雀姐姐一起游览世界各地……根本没有学习的烦恼。
“起床了,上学时间快到了。”我被一阵喊叫声惊醒过来,原来是姐姐在叫我。我只好无奈地起床,又看到了那胖胖的书包。