六年级自由作文
“终于放假啦,好高兴哦!”
“回来啦,快去写作业!”
“今天星期天,我作业早就写完啦!妈妈,我可以玩一会吗”。
“哦,那去玩一会 吧”
“哦耶”说实在的,不是我贪玩,而是我很久没有玩过了,我打开电脑,准备徜徉于网络世界中的时候这时,突然传来一声尖叫“宝贝,快给我去学习,我让你玩是让你看一会作文书,你在干什么,辜负我和你爸爸的用心。”
哎╮(╯▽╰)╭,我只好恋恋不舍的离开电脑,奔向我的房间,拿起可恨的作文书。这时,我看到了放在文具盒边的橡皮泥。勾起了我的回忆,记得我小时候,我曾用橡皮泥捏了三匹战马和三位战士,我把它送给我的朋友,为他们增添了欢笑。在学校的手工制作大赛中,我捏了一个机器人,获得了一等奖……我对橡皮泥情有独钟。下课玩、上课玩、吃饭完、睡觉晚,甚至把橡皮泥中的人物当成了现实,可是,在一节语文课上,我又旧病复发,摸起了橡皮泥。老师发现了,请来了家长,橡皮泥没收了,我的童年的梦想也被没收了……
想到这里,我不禁哭了起来……“宝贝,书看好了没有哇,我今天和你爸爸有点事情,要出去应酬,一会我让王婶过来给你做饭,不许玩,写作业啊,我每半小时给王婶打电话,看你做了什么,乖啊!”
“哎,每天都应酬,你们什么生活陪过我吃过饭啊!在你们心中,只有学习,学习,学习!根本没有我,就知道让王婶来,呜呜呜!”
还我一片自由的蓝天!