六年级自由作文
从前,在郁郁葱葱的树林里住着小鸟一家。
动物们都觉得小鸟是最自由的,但三只鸟宝宝不这么觉得。因为它们每次想出去玩时,父母都很担心不让它们去,因此三只鸟宝宝很不开心。
有一天早上,三只鸟宝宝趁父母还在睡觉时偷偷地遛出了家。
开始,三只小鸟在湛蓝的天空中玩耍。它们一会儿捉迷藏,一会儿唱歌跳舞,一会儿展开双翅快乐地飞着小鸟们觉得这就是它们梦寐以求的自由。
时间过得很快,天色也慢慢暗了下来。本来开心自由的小鸟们一下子害怕得环抱在一起。它们即想爸爸又想妈妈,迫不及待地想回到那温暖的家里,可是它们迷路了,不知道怎样才能回家。小鸟们急得哭了起来。这时,一位陌生的鸟拍了一下它们的肩说:“鸟儿们不要哭了,到我家来吧!”小鸟们以为遇到了好心人就跟着去了但没想到这是雄鹰的家,雄鹰大笑着:“哈哈!小鸟们晚上就在我嘴里过夜吧!”小鸟们惊出冷汗,大声地喊叫着:“救命呀!救命呀!”小鸟的救命声被正在寻找它们的鸟爸爸听见了,勇敢的鸟爸爸急忙飞到雄鹰家,用它那尖尖的嘴啄掉雄鹰的眼睛。雄鹰痛得大叫,就在这时鸟爸爸赶紧带着鸟儿们逃回了家。
鸟妈妈看见鸟儿们平安回家,和颜悦色地说:“宝贝们,现在知道外面有多危险了吧!”小鸟们低着头说:“知道了。”
现在的小鸟们终于知道了自由就是在父母的陪伴下健康、快乐、幸福地成长并享受着。