老师我想对您说小学作文
老师,我想对您说,您有着一颗爱我们的心,您用行动表达着对我们的爱。可我们却不懂您的心意,常常令您生气!老师您对我们的恩情我们无以为报,您对我们的宽容我们铭记在心!
老师,您是辛勤的园丁,而我们就是园中的花朵,您竭尽全力让我们茁壮成长;老师,您如果是一阵倾盆大雨,那么我们就是干枯许久的土地,等待着您的到来,滋润我们的心。老师您永远如此为我们着想,您用汗水为我们铺平了一条开满鲜花的道路!
但是,您对我们的好我们不明白,总惹您生气,让您那甜美的微笑不见踪影。从前我总以为做老师真好,不用上学、不用考试、不用做作业,但是我错了!其实您比我们更辛苦、更累。因为,每天上课都要消耗您大量的体力,我们全班六十二位同学的作业您都要一一批改。每天深夜,家家户户都入睡了,只有您还在灯光下写教案,制作课件准备明天的上课用。
您的辛苦我们从不理解,我们还在上课时做小动作,不认真听讲,就连一丁点儿的作业也不愿意去完成,您是一而再,再而三的容忍我们,可我们还得寸进尺,您在很无奈的情况下惩罚我们,可您也是看在眼里,疼在心里啊!
老师,我想对您说,您是黑暗中的一盏明灯,指引我人生的方向;您是一条船,带着我们在知识的海洋里尽情地遨游;老师,您是水,您对我们的爱如细水长流,说不尽,道不完。