妈妈我想对您说小学作文
妈妈,一个平凡的字眼,但平凡中有着伟大,一听到这个称呼就感到特别的亲切,这就是世界上最为我们操碎心的母亲。
生活中,妈妈为我们操劳;学习中,母亲为我们发愁;出门在外时,母亲为我们牵挂。而如今,妈妈渐渐的变老了,头上已经有了刺目的白发。妈妈,现在望着您,想着那些事,我的内心隐隐作痛。
妈妈,以前的我是多么的不懂事啊!我总是让您怒发冲冠地为我生气,让您忧心,而正在逐渐长大的我,越来越不让您省心。记得有一次,我和您下地干活时,太阳烤的大地是那么旺。但我却不知您的含辛茹苦,把您用汗水翻种出来的秧苗,都拔了出来,而我却在看见秧苗拔了出来时,兴奋地蹦蹦跳跳,而我却不知,我践踏的确实您种出来的结晶。当我玩累了坐在地上时,看到被糟蹋的秧苗面目全非,我小心翼翼地抬头看您时,您却说:“没事,大不了再种。”我看着您,汗流颊背的样子,鼻子一酸,心中的疼痛感,一涌而上。
妈妈“母亲”,您让我感到幸福,感到了温暖。您刺目的白发和驼了的背,都是为我们操劳的见证。遇事时,我找您帮忙;下雨时,你的怀抱总是我避风的港湾。
如今,我已经长大了,我应该懂得“谁言寸草心,报得三春晖”的道理了。懂得最为我们操劳的是您。
妈妈,您是绿叶,我是红莲,没有你的陪衬,我如何神采飞扬。
妈妈这就是我对您说的心里话,您听到了吗?