我的妈妈小学作文
我有一个“善变”的妈妈。
早晨是妈妈最温柔的时候,“宝贝,该起床了”每天早上7:15分妈妈的声音就像闹钟一样准时的在我耳边响起,然后她会给我一个吻。如果这个时候我还没醒的话,她的手就会“行走”在我的腿上和脸上,直到我被痒醒。可是,不出五分钟,她的声音就会提高八度,“动作快点”、“早饭怎么吃这么慢”、“电梯来了,怎么还没出来”、“再不走快点要迟到了”……直到我走进校门,她的声音还在我耳边回荡。
如果早晨的妈妈是温柔的绵羊,那检查作业时的妈妈肯定是愤怒的狮子。“字怎么写这么难看,下次再写成这样,全部擦掉重写”、“这么简单的题目都会错,下次考96分以下就不要回来了”、“看图写话写这么差,语句不通顺,用词也不优美”,然后她会接着批评我阅读不认真,口算太马虎……
你是不是觉得我妈妈很凶猛?那你就错了。她最厉害的时候是在我练琴的时候。不知道她从哪里学来了一招,每当我弹琴时手型不好,她就会拿出一根针站在我边上,好像随时都会用那根恐怖的针扎在我嫩嫩的小手上,脸上一副得意的表情。当一首曲子出现三处错误时,她就会彻底爆发,眼中冒出两团火,张开血盆大口,好像要把我吞掉一样,“这段练五遍”、“那段再练十遍”……
不过,妈妈也不总是这样。每次发火之后,她就会像个做错事的孩子,很委屈的对我说:“宝宝,对不起,妈妈不该发火的”。每当这个时候,我总是很大方的说:“没关系,不管你怎么怎么凶,我都会原谅你的”。然后,我们又像好朋友一样打打闹闹的去玩了。
这就是我的妈妈,你说是不是很“善变”呢?