我的妈妈小学作文
一说起我的妈妈,我的心里就涌起一股感激之情。不管什么事,她都会为我操碎了心。
先说说去年寒假吧,我们去演出,刚进门她提醒我一大堆话:“这次你要记住,要尽自己最大的努力,保持最好的演出状态,还有,一定要保持微笑哦!”“唉!我知道了”我有点不耐烦得回答道。不一会儿,就到了化妆时间了,妈妈帮我化得很仔细。时间不知不觉过去了,很快就到我表演了,我急匆匆地跑去后台,忽然听到妈妈在旁边悄悄喊我,我赶快跑了过去,她又帮我补了一下妆。我用最快的速度跑向舞台,终于赶上了。唉!妈妈真够为我的演出操心的。
再说说今年期末考试前一天吧,中午吃完饭,我刚回到走廊,休息了一会儿,我和我的四个同学就开始游戏了,规则是这样的:先原地转几圈,然后快速跑向墙边。一个同学提议:“我们转50圈怎么样?”我和同学们毫不犹豫地点了点头。“预备——三二一,开始!”谁都不可能转50圈,所以我只转了十几圈就已经晕得不行了,正好墙的旁边有一面消防栓,由于我转得太晕,一头撞在了消防栓的玻璃上,我的手被划破了,鲜血直涌。老师立即带我做了检查,妈妈问讯后,立刻赶来了,她看到我的手这个样子,一把抱住了我,她的眼泪好像要从眼眶里掉出来一样,但她还是强忍住了。回家后,她用所有的精力陪伴我、照顾我——唉,我也够让妈妈操心的!
这就是为我操心,为我担忧的‘妈妈’,“谁言寸草心,报得三春晖”,我爱我的妈妈。