除夕小学作文
除夕是我国的传统节日之一,也是我最喜欢的节日之一。
早上八点钟左右,爷爷就把我叫起来,说是要贴春联啦。我一蹦三尺高,拿着春联三步并作两步地跑到门口,把春联贴在门上。此时,让我想起了王安石的一句诗“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
就在这时,妈妈已经把家里打扫得干干净净了。现在,我和妈妈要去准备年夜饭了。我们来到农贸市场,买了各种五花八门的食物,有小巧玲珑的娃娃菜,有酸甜可口的小番茄,有又香又脆的胡萝卜……回到家,爸爸妈妈在一旁准备着年夜饭,我和奶奶、妹妹一起去放烟花。“砰砰砰”,真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”呀!
晚上,我们吃完年夜饭,就在沙发上兴奋地等待着春晚的到来。“啦啦啦”,随着一阵音乐的到来,春晚开始了。里面搞笑的节目把我们一大家子逗得合不拢嘴,心里有说不出的高兴。
今年的除夕真有趣呀!我真期盼明年的除夕快点到了,再来一次欢乐的除夕之旅。