风筝二年级作文
周末,风和日丽,一只可爱的小老鼠在草地上放风筝。“呼”一阵风吹过,风筝一不小心挂在了树上,小老鼠急得像热锅上的蚂蚁,直跺脚。
一只小白兔蹦蹦跳跳地走过来,看见愁眉苦脸的小老鼠,安慰它说:“小老鼠,你怎么了?”小老鼠吞吞吐吐地说:“我……我的风筝挂在了树上。”小兔子看了看风筝,使劲地往上一跳,但没有拿到风筝。于是,它们坐在草地上想着各种办法。
这时,一只高大的长颈鹿经过,看见它们那么伤心,关切地说:“你们怎么了呀?”老鼠哽咽着说:“我的风筝挂……挂在了树上,你能帮我拿下来吗?”长颈鹿爽快地答应了。于是它伸起了长长的脖子,就像一辆正在工作的吊机,轻轻松松就把风筝拿了下来。
小老鼠接过风筝,又惊又喜地说:“谢谢你,我的好伙伴。”说完,又一起高高兴兴地放风筝去了。它们跑着、跳着、笑着,森林里到处充满了欢声笑语。