学游泳小学作文
炎热的夏天到了,我想去学游泳。
那天早晨天气晴朗,奶奶带我来到爱由小学 的游泳池那里的游泳池很宽,水又深又清澈。
上课了,大家都在游泳池旁排队,老师点好名让我们爬下游泳池。我一听,手脚都发抖了,大家都爬下去了,就剩下我,那我只好慢慢地下去了。我的手抖得更厉害了,虽然水有点冷,可是我的额头直冒汗,我想这么深的水会不会淹死我呀!老师先教我们屏气可我的头怎么也下不到水里,我心里又紧张又难过。后来,老师教我先深呼吸,然后整个人沉入水底,我慢慢地学会了屏气。
接下来老师教我们漂浮,让我们手脚伸直,整个人放松,漂浮在水面上,让人自由前进。但我很紧张,放松不了,我的脚总是着地,人漂浮不起来。我自言自语地说“放松放松r后来在老师的指引下,我在水上能漂了起来,老师一边看着我―边说“好的,真勇敢,加上手和脚的动作蹬腿压臂、抬头。”我按照老师的方法去做,我终于游了出去。“啊,我会游泳了我高兴地欢呼起来。
可是我还要加倍努力去练,争取早点熟练地游泳。学游泳使我懂得了一个道理不管做什么事都要专心地做,坚持不懈才能成功。