今天阴雨绵绵,虽然我的身体也疲惫不堪,但我还是拖着无力的身体去上学了。
上课的铃响了起来,老师也开始了深奥的讲解,我听得专心致志,恍如身临其境。可是过了一会儿,我的鼻腔里热热的,痒痒的,就好像一股暖流将会涌出来。这是什么乱七八糟的东西在鼻子里胡作非为啊?
正当我左思右想的时候,两行红色的“绸带”挂在了鼻尖下。我下意识地想到:流血了!于是我迅速地打开书包,拿出餐巾纸,按住鼻孔。鲜红鲜红的血像一朵朵花一样绣在了纸上,让人惨不忍睹。我束手无策:这可怎么办呀?现在还在上课呢,万一被老师看到了,那该多没面子啊!
赵霁菲先用眼睛瞧了一眼,看我我鬼鬼祟祟的,干脆把头直接偏向我,眉毛都挤成一团,关心地问我:“你怎么回事啊?”
“我……我流鼻血……了。”我含糊不清地说,“你有没有……”还没等我说完,她就顺手从口袋里拿出一包纸,打开包装,从袋里抽出一张纸,顺手递给了我。
我连身感谢道:“谢谢!谢谢!”没想到平时连题都不教我、笔也不借我的同桌在此时竟会如此慷慨大方,我不由得打心底掀起了一股暖流。
今天,虽然天气不是很暖和,但我很温暖,很感动。