温暖五年级作文
吃上一口热乎乎的汤圆,望着黑夜中绽放的礼花,看着小朋友提灯笼时灿烂的笑容,以及一条条的元宵祝贺短信,我抑制不信内心的喜悦,迎接着元宵节的到来。
是啊,元宵节顶着两只长长的兔耳朵走进了千家万户,送来了新的欢乐,带走了旧的一年中的痛苦。当我端起镶着牡丹花纹的大碗中热气腾腾的汤圆,用勺子轻轻舀起一个,放在嘴边轻轻咬上一口,黑色的芝麻馅便汩汩地往外流,甜滋滋,糯格格的滋味,让我的心情一子欢快到了极点。
“咚——咚”这时窗外的礼花顿时在耳边响起,姹紫嫣红,星星点点,五花八门,礼花争先恐后地在空中绽放,如流星滑过天际,消失在人们的视野,我抬头望着天空,快乐顷刻将我包围。
“叮——叮”一条条短信发进了我的手机,铃声一直响个不停,每一个人都带着喜悦的心情,传达着暖暖的祝福,一条条短信,犹如一张张熟悉的笑脸,温暖了我整个心房。
热乎乎的汤园煮的是甜蜜,品尝的是温馨;祝福的短信,发出的是问候,记录的是温情。中国人的元宵节,过的是传统,分享的是温暖。温暖元宵,温暖我心,更温暖大家的心。