我的家乡小学作文
我的家乡在长坑,玉湖是我外公外婆的家,也是我的第二个家,那里的村庄美丽,那里一天到晚的景色都是迷人的,一年四季如春。特别是茶季收成的季节。
早晨,我一醒过来就会听见小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在唱歌,房前屋后茶香四溢。
山村四面环山,空气多么清新啊!每每回老家,我都会到阳台看一看,要是遇上阴雨天,整个村庄好像披轻纱,就像童话中的仙境。
待到八九点的时候,采茶阿姨们就会背上茶篓上山采茶去,开始一天的忙碌。
中午,吃完饭休息会,我就会去我们老家旁边一所学校的操场跑10圈。这时候的操场是最热闹的了。有的在跑步、有的在打篮球、还有的在踢足球。
傍晚,有一些老爷爷,叔叔就会把阿姨们采好的茶载回来晒青,这是制茶步骤之一。看着他们忙前忙后的样子,真是幸福!
这就是我的家乡,我的家乡太美了!我爱我的家乡!