我的家乡小学作文
到了银河洒落的地方,就到了长江分支的水乡;到了玛瑙流彩的地方,就到了桃花菜花的海洋。这就是我美丽的家乡——枝江!
枝江有许多小河,平静的河面犹如一一条条明亮的带子,许许多多的小鱼在河里快乐地玩耍。阳光灿烂的时候,河面波光粼粼,就像洒满了金子。如果这时候下起大雨,顽皮的雨点弟弟就会去帮小河姐姐挠痒痒。
春天来了,安福寺的万亩桃花绽放了,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃子。
问安镇的油菜花也竞相开放,远远望去,就像一块块金黄的织锦补缀在青山绿水间。当走进花丛中,我就彻底融化在那无边无际的金色海洋里,我不知不觉地想起了一句古诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
我的枝江,我的家乡,百里长江流淌在心上!
我的枝江,我的家乡,迷人风光镌刻在心上!