母爱小学作文
母爱是什么呢?母爱就是一种鼓励,它鼓励这我们儿女勇往直前,它鼓励我们儿女要学会克服困难,去勇敢的面对困难。
在冬天里,天气非常的寒冷,妈妈活生生地把我从那温暖的小被窝里叫了出来,要我去练自行车。因为我以前总嚷嚷着要学骑自行车,结果一直都没有时间去练习骑自行车,今天所以叫我去练习骑自行车了。我只好离开我那温暖的小窝,迅速的穿好上衣,裤子、穿好袜子,穿上鞋子,一切都准备好了。我走到自行车旁边,用双手扶着自行车,走出了家门。一开门,我打了一个冷颤,啊,好冷啊!
我把自行车扶到了一个没有人的地方,便开始自己慢慢的练习起来了。
坐上自行车,左脚放在车踏上,右脚在那里慢慢地移开,过了几分钟,我把我的右脚渐渐的拿开了,放到了车踏上。可好景不长,我没骑出去几步,只听咣当一声,摔在了地面上,与大地来了一个肢体接触,呕,好疼啊。我还是坚强的爬了起来,又从新坐上了自行车,还是照原来的方法做,可是又失败了,我的脸肯定不知拧成了怎么样子。以后,我摔倒的次数越来越多了,一次又一次,重新再来。就这样磨练着我的耐心。到了后来,再也坚持不住了,这时妈妈突然走了进来,吓了我一大跳,妈妈说要带我去一个地方。
妈妈把我带到了一棵大树下,妈妈从树上拿下了一片树叶,并严肃的对着我说:“孩子,你看这冬天里翠绿的树叶有什么不同呢?”
“没有什么不同啊!”我不耐烦的说。
“再仔细看看,这可是冬天里的绿树叶哦!”
“哦!它是绿树叶啊,但是在冬天里,怎么会有绿树叶呢?”我满脸好奇的问妈妈。
“因为它有着那种不怕天不怕地的精神啊!”
“恩”我回了这一句话,马上回到了自行车旁边,一次又一次的练习。慢慢的,我可以骑半圈了,渐渐的,我可以骑一圈了。
啊,母爱是一种鼓励,那种鼓励使我受益无穷,勇敢面对困难!