母爱小学作文
今年的五月十三日是什么日子,你知道吗?没错,这就是每年五月的第二个星期日——母亲节,这次的母亲节可与以往不同了,学校组织我们开展一次“护蛋活动”。顾名思义,就是把一个生鸡蛋带在身上一天,保证它不会碎。也就是等于让同学们做一天“妈妈”,体验妈妈把我们含辛茹苦地抚养成人,体现一把母爱的辛酸。
对于这次的活动,我可是做了万全的准备噢!防止鸡蛋碎了之后流出蛋清和蛋黄,我先把鸡蛋裹进保鲜袋,外面再包上一层包梨的泡沫套,最后把鸡蛋小心翼翼地塞进一个薯片罐里,就在书桌里放上一天,哈哈,除非我是故意把鸡蛋弄碎,否则那鸡蛋想碎也碎不了啦!可谁知,到了学校进行升旗仪式的时候,我顿时傻了眼:大队辅导员老师说这个鸡蛋一定要随时带在身边,连上厕所都一定要带。失算了失算了,哪有妈妈会把自己的孩子扔在家里不管呢?这个薯片罐揣在兜里揣不进去,拿在手里却又不方便,只好把鸡蛋从薯片罐里拿出来,放进衣兜里。唉,愁煞我也!上课时,起来回答问题,就得用手托着鸡蛋,怕蛋宝宝磕在桌角上撞碎了,那个忐忑呀!好不容易熬呀熬,熬到下课,想出去好好放松一会儿,但又转念一想,万一把鸡蛋不小心碰坏了,怎么办?嘿,好好一个难得的课间十分钟就被蛋宝宝给“搅和”了,我要抓狂啦!到了间操课,我因为脚扭伤了就没去上间操课。看同学们那么开心的玩耍着,我有点嫉妒,但肯定会有好多人的蛋会碎,想到这,我又不禁暗自庆幸。间操课结束后,许多同学一回来就查看自己的鸡蛋碎没碎,果然,不出我所料,许多同学的鸡蛋都碎了,嘿嘿嘿嘿,付出点“代价”还是值得嘛!同学们心惊胆战地度过了这令人忐忑不安的一天,少数人的“孩子”都“死”了,其他绝大部分的同学都圆满地完成了任务,我呢,也是其中一个。
想想妈妈每天几乎都是这样地度过,我们受的这点苦算什么呢?不要再嫌妈妈唠叨,不要再嫌妈妈严厉,你知道么,唠叨和严厉的背后,正是母爱的标志!现在,我想大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你,祝你母亲节快乐——”