自画像小学作文
我叫多多,今年九岁,我最喜欢画画。现在我开始画自画像了。
先画一个椭圆形的脑袋。这个脑袋里装的是智慧、能耐和思考,这都得益于我平时爱看书。在我看书时会认识许许多多的新朋友,比如:青铜、葵花、桑桑、查理……更能让我积累到许多好词,充实我的大脑袋!
再画一双水汪汪的大眼睛。我的眼睛乌黑发亮很可爱,它能帮我看到许多栩栩如生的画面。比如:生日的时候它看到的是烛光中映出的妈妈的微笑;上课的时候它看到的是满黑板的知识;跟同学一起去溜冰的时候,它看到的是溜冰场上飞跃的身姿……
接着画两只长而有力的手臂。那我的手臂到底多长多有力呢?有一次,我跟同学一起打网球,她的球离我很远,我连忙跑了几步,一拍子挥上去就把球打到场外去了,害得我们一起找了几个小时才找到球。
自画像还没有画完,妈妈就要我睡觉了。虽然没画完,但你们是不是已经对我有点了解啦?你想跟我一起画自画像吗?