游长城小学生作文
“那是长城!”喊声刚落,汽车已停在八达岭长城脚下。
我们扶着铁栏杆,小心翼冀地爬了一座又一座城台,最后向顶峰进发。
长城高大而雄伟,长城顶像条宽敞的马路。每隔数百米就有一座长方形的城台,城墙外侧有两米多高的垛口。垛口上面有了望口,下面有射口,是供作战时观察敌情和射击用的。
啊,长城,我终于登上了长城!我成了好汉啦!
我站在最高的烽火台上,放眼群峰,那些在下面看来是高不一可攀、直刺云天的奇峰,现在都在脚下变得矮小了。隐藏于群山中的公路,像一条白线,缠绕山间。峰峦的底部,被雾遮住,深不可测。此时,放眼晴空,一轮红日悬挂在天空,真像一个大火球,它离我们是那样近,好像搁在对面山峰的顶上,真美!
站在长城上,我心潮起伏,不禁赞叹古代劳动人民的聪明和智慈。润,长城,你是千万劳动人民的血汗凝结而成,你是中外建筑史上的奇迹!我暗下决心:“明天,我要登上科学的高峰,做一名真正的好汉。”