白鲸小学作文
大家好,我是白鲸。我生活在浩瀚的大海里,我还有个名字叫“贝鲁卡鲸”。大海中的兄弟姐妹还称我们是“海里的金丝雀”。
我生活于北极地区,以叫声种类多和表情丰富而闻名。我最引以为傲的就是我有一身“白净如雪”的肌肤,还有我生性善良温和,不会轻易伤害别人,但也有自我保护的意识和能力。
大海是我们的家,我们的家宽广辽阔。在这个家里我们可以任意游戏嬉闹。我们一个个都是潜水高手,一会海面上遨游,一会海底欣赏美景,还能一边吐着泡泡,一边欢乐的唱着歌。每当饿了的时候,那些可怜的小鱼儿就是我们的美食。可是在这个家里,我们同样也危机四伏。因为人类觊觎我们的美貌,而且可以带来高额利润进行大量的围捕,并不断侵犯我们的家园,同时由于不良的生活习惯,造成严重的环境污染,使我们的兄弟姐妹们一个个的减少,我好害怕我就是下一个他们。
本来,我们白鲸的寿命有50到60年,可是因为人类的种种原因,我们有的刚出生就死了。
我们很可爱,希望有一天你们能够觉悟,不再疯狂的捕杀,善良的人类们,不要再破坏我们的生活,谢谢啦!