白鲸小学作文
不少人看到过章鱼,都说她是海底中最奇怪的动物,其实还有比章鱼更奇怪的动物,那就是我一白鲸,目前我时同胞一一白鲸最大的体重约0.4公吨到1.5公吨,最小的也约有8公斤,就相当像一个成年人一样。别看我们有些重,其实呀!我十分温顺的,外皮颜色非常淡,游动起来也很缓慢,像一个穿白旗袍的大小姐一样,轻柔优雅,曾经还有一位学者称赞我是一个“充满温暖油脂的气球”就像大白一样。
我呀!可是鲸类王国中最优秀的“口技达人”呢!我能发出几百种声音,如猛兽的吼声,让我警告对方,如女人的尖叫声让人刺耳难忍……一个探险家族给我们一个美丽的称呼“海洋中金丝雀”我还有一个秘密呢!不管在多么冰冷的海水里我都能承受的了,因为啊!我身体里的脂肪超级多,不管天气多么恶劣我都不怕。
我还是来自北极圈的珍稀海洋动物,这个世界上,我的同胞们也不足几万,我以新鲜的鱼虾为食,饭量大的吓人,你知道我为什么能躲过猎人的残忍追杀吗?是因为我有一层天然的保护膜,那和我长期生活在冰雪覆盖的北极有关。
现在,我就想这样自由自在的生活,我想我愿意和人类一起友好的生活下去,这就是我温顺善良的白鲸。