二年级烧烤作文
星期六,我们去烧烤了!我与同学周芸可、赖基睿坐一辆车。路上,我们有说有笑,玩得可高兴了。这不,一眨眼功夫就到了鄞江。
这真是个有山有水的好地方!我们几个孩子帮着大人们搬东西,忙得热火朝天。等大人们围在一起点火,翻食品时,我们却蹦着跳着都跑到小溪边去玩了。水里的石头又冰又滑,有的还翘起了角,我们刚踩下去就被刺疼了。可是里边有小鱼,我们就弯着腰,抓起了“小虾米”。
“快来品尝啦!”一股香味直扑过来,原来鸡翅烤好了,“真好吃啊!”我们津津有味地咀嚼起来。陆佳凯爸爸像变戏法似的拿出一口大锅炖起了鸭子汤。黄黄的汁水不停地翻滚着,飘出让人难以拒绝的香味。“鸭子汤真鲜啊!”我们争先恐后地喝着,嘴里啧啧地响着。还有好多食品琳琅满目,香味奇特,我们大饱口服。
饭后,我们几个孩子一起荡秋千,秋千荡得好高呀,我坐在上面像长了双翅膀飞了起来,不过心里真的害怕,于是哇哇直叫。我们还玩了大人叫不出名字的自创的游戏。等到大人们招呼我们回家了,我们这才依依不舍地离开这里。