感恩小学作文
小的时候,总觉得父亲是顶天立地的大英雄,总觉的母亲是无所不能的女超人。总觉得他们能陪我一生一世到永远。
随着时光飞逝,我们像小苗一样一天天长大,而父母却像大树一样一天天老去。但不管再苦再难,他们依然担负着生活的重担。父母对我们的爱是无价的,但我们却不懂得去理解和珍惜。还记得小时候父母常对我说要感恩,但那时的我还是个幼小的孩子,怎能明白“感恩”这两个字的重大含义?对我那幼小的心灵来讲,父母的话我真的没有也未曾去好好地理解和体会过。
现在的我已经长大,且初为人母,深知养儿不易。只要一有空闲,我便会用空闲时间帮他们打扫房间,做些家务。我们要感恩父母,感恩他们赐予了你我生命,感谢他们这些年的无私付出。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。请对自己的父母多一份体贴,多一点关怀,多一些守护,多一句问候,不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”才后悔莫及!