童年五年级作文
童年就像一首歌,歌里有我们欢乐的笑声;童年就像一条小船,船里载满了我们的成功与失败的经历;童年就像一幅五彩的画,画里有我们五彩的回忆;每个人的“大脑记事本”里,都会有许许多多童年趣事,至今我还记忆犹新。
记得5岁那年,还上着幼儿园大班,爸爸给我买了三条小金鱼,我很高兴,把小金鱼养在客厅的鱼缸里。寒冷的冬天,大家都穿上了厚厚的棉服,我在想:小金鱼在冰冷的水里,一定会很冷的。该怎么办?怎么办?我得给小金鱼取暖。突然,脑袋冒出了一个好主意,我高兴极了!马上跑进厨房拿出保温壶,把热水小心翼翼的倒入了鱼缸里,心里暗暗高兴,想着,小金鱼这时一定会觉得很暖和了。我就在鱼缸旁观看着,发现小金鱼慢慢的浮上了水面,不动了。
这时,妈妈走过来,问:“宏仔,你在干什么”?我还很开心地告诉妈妈:“我刚给小金鱼加了热水,很暖和,它现在安静地睡觉了”。妈妈一听,露出了她哭笑不得的表情,我愣住了。妈妈摸摸我的头说:“小傻瓜,小金鱼生活在水里,它是不怕冷的,你加了热水把它们都烫死了”。
你瞧,好一个傻乎乎的我,还真有点可爱吧!现在想起这事,自己还在傻笑着呢,好一个充满欢声笑语而有趣的童年啊!