童年五年级作文
在色彩斑斓的童年里,有许许多多的事情它们像水蒸气一样悄然蒸发了。可是有一件事让我一想起来就会情不自禁地捧腹大笑。
一次我的摇椅被姥姥“占”了,我可不乐意了,可是该怎样才能让姥姥乖乖让位呢?我绞尽脑汁想了办天,突然,我灵机一动一条妙计涌上心头……“姥姥!有老鼠!”我俯在门边“吱吱吱”地叫。姥姥着急地跳下摇椅,急切地问“在哪儿?老鼠在哪儿?”我指了指外屋的桌子:“我刚才进来时,有只老鼠突然蹿出来,悄悄溜到了桌子底下”,我绘声绘色地描绘着,好像真有那么回事。姥姥疑惑地看了看桌子又看了看我,说到:“你是不是想蒙我呀!告诉你,姥姥可是不好骗的!”不好谎言马上就要被识破了,我脑袋一转装作很委屈的样子说到:“姥姥您怎么不相信我呢!这可是我亲眼所见的,绝对不会错。”姥姥将信将疑地走出去。“耶!”我的心里默默叫好,计划成功了,姥姥毕竟不是孙悟空!我美美地躺在摇椅上得意地偷笑。“你这丫头居然敢骗我,”看姥姥已经走到我身边,我飞快地从摇椅上爬起来就溜了。
同学们,你们的童年也一定趣事多多,欢乐多多吧,快写出来和大家一起分享吧!