童年五年级作文
寒假里闲来无事,我翻开那本童年的相册,一张张照片让我回想起一件件往事。突然,一张与众不同的照片跃入眼帘,我忍不住哈哈大笑起来。
照片上的我才6个月大。我从小不爱吃东西,因此,我小小的,瘦瘦的,还不到7公斤,爸爸一只大手就能毫不费力地托起我。爸爸妈妈自然很着急,给我买来许多营养品。奶粉、蜂蜜,还有许多我叫不出名字的东西,堆成了一座小山。
那一次,爸爸喂我吃米糊。我讨厌极了!但我无力表达,只得把嘴巴闭得紧紧的,不让一点儿米糊漏进我的嘴巴里,然后滑进胃里,让我“受罪”。
爸爸见此情景,就要哄我了。每次他都这么说:“啊——啊——张开小嘴巴!很好吃的哎!来,快啊!啊——啊——”我生气极了,不管三七二十一,猛吸一口气。在后半秒,传出了爸爸的叫声“吗呀!哎哟哎哟,这可怎么办哟!”
原来,我在猛吸一口气后又猛地把那一口气吹出去了。拿着勺子的爸爸被勺子里的“米糊喷泉”给淋了满头、满脸、满手、满身,只得抹抹眼睛,跌跌撞撞地冲进卫生间了。
“哈哈哈……”“呵呵呵……”“嘻嘻嘻……”我回头一看,爸爸妈妈也正望着它笑呢!
童年的事儿令人回味无穷,傻傻的,但很美好。