小学作文:画
今天老师组织我们画彩蛋,于是,妈妈在家里给我煮了一个鸡蛋带去,还带上我心爱的水彩笔。
上课后,我左手拿着鸡蛋,左思右想,说:“到底怎么画才好呢?”想了想,终于想好了画小人。我用黑色画眼睛,这双眼睛一定比陈冠杰的眼睛好看,再用红色画嘴巴,这张嘴巴一定比姚庭亭的嘴巴还要红,用黄色画鼻子,这个鼻子一定比范凯翔的鼻子还要直。很快一个小人就画好了,心想,我画的小人一定很好看。
这时,老师叫我们到台上展示自己的作品,当我把作品展示给大家看时,同学们都哈哈大笑地说:“你的彩蛋破了,而且还画得一点都不好。”这让我很失望,不过,没关系,我可以重新再画。而我的同学画得却很好,他画的是蝴蝶,红色的翅膀、黑色的胡须、蓝色的眼睛,就像真的蝴蝶站在鸡蛋上一样,老师、同学们都夸他画得很好。原来他是学画画的,难怪大家都夸他呢!
这真是一堂有趣的美术课啊!