我的童年,发生过许许多多有趣的事。每一件都深深地印在我的脑海里。但唯独有一件事,让我现在想起来还觉得我当时我有点傻。
那是发生在我5岁的那年。那一次,我们家的老鼠很多。爸爸说要把亲戚家的小花猫带来,吃掉老鼠。全家人都说这个办法好,只有我说不好,因为我认为还有更好的想法。我一天到晚都把自己关在房间,认真地想有没有更好的办法。我伤透了脑筋,终于想出了一个好办法。我先撕一张纸,再在纸上画上一只可爱的小猫,最后我小心翼翼地把这只小猫给剪下来。到了晚上,我正在津津有味地看电视。忽然我看见一只小老鼠狡猾地在鱼缸边窜来窜去。这是,我急忙跑进房间里拿出我下午做的纸猫放在那只老鼠的旁边。然后继续看我的电视。我本以为这只纸猫会把那只老鼠吃掉,但是我转过头看一看,发现这只纸猫却被那只老鼠给吃掉了。我感到非常奇怪。是猫吃老鼠,为什么变成老鼠吃猫了?我带着这个问题,去问姐姐,姐姐听我讲述后,哈哈大笑起来,告诉我说:“你的猫是用纸做成的。它不会动,更不会捉老鼠 ……”姐姐绘声绘色地说着,我认真地听着。
虽然这件事过去很久了,但是现在想起来,我还会忍不住笑了一阵呢!