重阳节的小学作文
今天是九月九号的重阳节。我和奶奶度过了一个愉快的假期。
农历九月初九是传统的敬老节。敬老节又叫“双九节”、“老人节”,因为在古代《易经》中“六”被指定为负数,“九”被指定为正数。九月九日日月合日,故名重阳,又叫九九。古人认为这是一个吉祥的日子来庆祝,这个节日很早就开始了。
奶奶是从幼儿园到现在每天来接我的人,她为我付出了很多。我一放学回家,爸爸和奶奶就开始忙碌起来。我没有帮忙,因为我有作业。奶奶刚做完作业就叫我吃饭。看了一桌子好吃的,肚子开始咕咕叫。
我先洗了手,拿了一碗汤给奶奶喝。一顿愉快的晚餐开始了。晚饭后,我们全家去公园散步。世界上最幸福的事是陪伴。和家人在一起多幸福啊!