暑假的一天,我们一家去了四洞沟。
一进景区大门,一股清香就与我撞了个满怀,迎面送来无边的清翠。
我们边走边笑,大概走了十分钟,我便听见了瀑布在咆哮的声音,好想再说:“欢迎你们的到来,我一定会把我最美的风姿给你们欣赏。”一转弯,我看到的瀑布真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”
走到去第二洞的半路时,有人在小溪里踩水,我看见了真是羡慕。恨不得下水踩上几脚。
不一会,我们又来到了二洞,二洞的瀑布虽没有一洞的壮观,但湖水却是一面碧玉的明镜,完美无缺,清澈见底。再去第三洞时,路上有一个游戏:射箭。五箭中三就可以得一个西瓜。该我啦:第一箭没中,第二箭也没中……这也不怪别人,就怪我手气太差。
第三洞到了,瀑布前有一座大石头,石头上长满青苔,应该年纪不小了。我到了瀑布下的小路,从那儿看,瀑布的水像一块巨大的水帘,晶莹剔透,闪烁着光芒。
路上,我看到了个千年老龟,在龟壳上仿佛有许多仙气。老龟一会摇头,一会点头,一动不动仿佛天生的少爷命。
终于,我到了瀑布之首,走到瀑布前就比之前更凉爽了,有一种如蚕丝般的冰珠向我们飞来,呆久了,还会有些冷。瀑布前长了许多无名草和一些无名树。它们为这瀑布又穿上了绿色的衣裙……
那儿真是一个避暑的好地方!