一个平凡的星期三,却使我回味无穷。
我最近参加了我校“红杨片区作文大赛”。参赛前三天晚上,我除了吃饭睡觉,几乎把所有的时间都花在了看作文书上。恨不得在参赛当天把所有的奖项都揽回家(这是不可能的啦。)。随着时间一天天临近,也为庄重严肃的比赛拉上了一道序幕……
一眨眼便到了比赛当天,我们在老师的带领下,怀着激动的心情,迈着稳重的步伐进入了考场。“叮!”比赛开始了。我拿起考卷,将考题在脑海里转了几圈后,便快速地写了起来。当时考场静的吓人,只能听到写字时的“沙沙”声,这更给我们增添了不少压抑感。我正写到作文的高潮部分时,一阵哭声扰乱了我的思绪。原来是后排几位同学正在嘤嘤哭泣着
后经过监考老师询问,结果让我们大跌眼镜:原来不知道怎么写!“早赶嘛去了!”我小声嘀咕着。不管他们,继续写!“收卷!”比赛结束,我们陆续交上了答卷。走出考场的那一刻,我感到如释重负,无比轻松……
比赛成绩下来了,我得了二等奖,虽然成绩不咋地,但我却有了一种小小的成就感,现在想起在考场的那些事,真是受益匪浅,回味无穷啊!