在高高的山上,我举目远望西边的天际,发现夕阳是那样的耀眼,可在夕阳边缭绕的云一点儿也不比夕阳逊色。
天上的云朵被夕阳照耀着,看上去真让人如痴如醉呀!夕阳虽离栖霞山还有五、六米,但光芒还是那样的刺眼,刺得人们睁不开眼。天,像被人泼上了橘子水,橙红橙红的;又像一个少女羞红的脸,红的醉人,啊 !它们真是色彩缤纷,变幻无穷。云霞的形状也是一会儿一个样。时儿像公鸡,时儿像雄狮,时儿像染了许多种色彩的山峦。那橙黄的光柱透过云层,直射大地犹如天幕拉开。给房屋镶嵌了一道金色的房梁;照在奔跑嬉戏的小孩子脸上,又变的红彤彤的;照在散步的老人身上,白发变成金发,胡须变得金灿灿。太阳看见自己的一幅幅作品心里暖暖的,再看看大街上的人也陆续减少,就很快的往下滑。
刚一挨到山顶,就像是一个“红颜料袋”被山顶刺破了。
这时阳光变的柔柔的、暖暖的,照在身上舒服极了!这时,一只小狗穿着红礼服从太阳身边走过。她才想起今天是自己的生日。她便鼓足了勇气,猛地往下一窜,因为有点依依不舍,所以只下去了一半,变成了一个被人吃了一半地山楂。她好象努力支撑着自己,可是又负担不起一样,慢慢地往下降落,直至整个没顶。大地急速地凉下来……
太阳虽下山了,可周围的云却还是那样红、那样美。哦!这就是江南的落日!