五年级家乡的作文
我的家乡,有一条小河,叫幸福河。那条小河,有我许多的童年美好回忆。每当看到她,我眼前便浮起了一幅画面:
一个穿着蕾丝裙子的小女孩,静静的坐在河岸,用那小儿娇嫩的脚丫,拍打着水面。那条河里还有小金鱼,我经常不穿鞋,行色匆匆的回到家里,拿一个小篮子到河边,捉一些小金鱼,小金鱼好像在跟她躲猫猫,可不管怎么躲,还是被她捉住,她笑逐颜开,眉飞色舞……
她一玩,就玩到傍晚,父母急了,四处找她这个小淘气,最后在幸福河找到了。她把小篮子和小金鱼带回家里,放进一个小盆子里,在里面放满了水,然后就倒床大睡了。
你们知道这个小女孩是谁吗?对了,就是我。这条幸福河是一条很漂亮的小河,上面还冒着珍珠一般的水泡,可爱极了。每次回家,我都会看望那位“病人”,为什么是病人呢?因为她己经被污染,我见她哭得十分伤心,我决定帮助她。我警告了许多村民,今年,这条幸福河又回来了……我很开心!
这条幸福河,是童年的河,是最美幸福河!