我的理想五年级作文
每个人都有理想,有的想当教师,培育人才;有的想当演员,给大家带来快乐;有的想当医生,救死扶伤……而我,却想当一名默默无闻的的航天工作者。
也许在电视上看不到航天工作者的身影,也许没有人知道航天工作者的名字,但即使是这样,我还是梦想着为航天工作出一份微薄的力量。我想当一名航天工作者。因为,我觉得航天领域是中国科学史上最伟大的领域,它会推动着中国科学事业的辉煌发展。
也许我辛苦的成果不会得到认可,也许我制作的飞船飞不上神秘的太空,但即使是这样,我还是想当一位航天工作者。因为,我是祖国未来的接班人,祖国的未来要靠我们去创造。树立目标,制定远大理想,不断朝着目标前进,这样实现理想才有可能。
也许航天工作者是个辛苦至极的工作,也许工作上会因一个人的失误而导致火箭无法上天,十几年甚至几十年的辛苦毁于一旦,但即使是这样,我还是想当一名航天工作者。因为,我想为科学奉献,为国家效力,为航天服务。
随着年龄的增长,我对航天工作者有了更多的了解。首先一点是要精益求精,加倍细心,若稍不注意,点错了小数点,也会让宇航员死于非命。其次是要有不怕苦不怕累的精神,如果是既怕苦又怕累,那什么事情也做不好的。其实这两点也是我们平时学习中的主要方法,只要现在好好学习,即使将来实现不了梦想,心中的遗憾也会少一些。
为了实现这个理想,我一定要加倍努力学习。