吹泡泡三年级作文
我在家里和小弟弟一起玩吹泡泡的游戏。
我们拿起泡泡瓶开始吹时,弟弟突然问我:“姐姐,姐姐如果把两个泡泡模具合起来,会怎么样呢?”我一脸迷惑地说:“我也不知道,要不咱们俩试试吧!”弟弟开心地说:“太好喽!太好喽!”于是,我向弟弟借来了模具,把两个合在一起,然后,在泡泡瓶里弄了一点水,然后就开始吹了。我把两个模具放在我的嘴边,轻轻一吹,呀!不得了,泡泡竟然变成了一个像蝴蝶一样的形状,我们看了,惊讶极了!我赶快跑去问妈妈:“妈妈,为什么把两个泡泡模具合在一起会吹两个同样的形状呢?”妈妈摸了摸我的头,说:“孩子,你要自己去思考,去发现,不能总是依赖大人!”听了妈妈的话,我来到楼上的书房,打开电脑查了查,哦!原来,把两个模具放在一起,会让两个泡泡的样子相反连接,所以就变了一个像生物一样的形状。找到了答案,我飞快地向楼下跑去,对妈妈说:“妈妈,我找到答案了,把两个模具放在一起,会让两个泡泡的样子相反连接,所以就变成了一个蝴蝶一样的形状!”妈妈开心地说:“呀!我的女儿真厉害。”我不好意思地说:“其实是我查电脑看来的了,嘻嘻!”
大自然真是鬼斧神功呀!只要你仔细观察就会发现大自然的奇妙。