冬天,我最喜欢玩什么?告诉你吧,是放响炮、烟花,非常有趣。
去年春节前的一天傍晚,我和哥哥拿着钱,风似地跑向商店买响炮和烟花。买完之后我迫不及待地想打开盒子,动手放。但哥哥那大大的声音打破了我的“美梦”,“小雨,老规矩,石头剪子布。”“不嘛!”我着急的说:“我要自己随便的放。”哥哥谦让的说:“好吧,那就随便放。”“OK!”我非常高兴。
开始放响炮了,我故意把一根响炮丢到爸爸身边,“啪”响炮炸开了,声音特别大。“Oh!我的耳朵!”爸爸说。我说“你真是个胆小鬼。”
接着我又放了3盒,一盒是小羊响炮。一摔他们就满地乱跑乱蹦,过了一会儿,可能是累了吧停住了,然后砰的一声变成了一团“羊毛”,小羊不见了。第二盒是蝴蝶响炮。用力一摔,蝴蝶便在地上翩翩起舞,然后“啪”的一声就消失的无影无踪。第三盒是爆花式烟花,他们刚刚碰到地就喷出美丽的烟花五光十色射向空中。过一会发出了惊人的响声噼里啪啦。我赶紧把耳朵捂起来,太刺激,有点紧张。这时哥哥在旁边笑话我:“原来你也是个胆小鬼,害怕了吧?看我的。”说着他就把一大堆响炮、烟花全部放光。哥哥真能干,真爽!我从心底里佩服,和哥哥在一起真快乐。
我觉得放响炮、放烟花真好玩,很过瘾。心想:“下次我要约更多的朋友一起放,会玩的更开心更有趣。”