今天,是我们年级一年一度的春游活动。因为这是最后一次小学的集体出行,所以,我们每个同学都非常的重视,没有一个同学请假,都来参加活动。
我早晨天还没亮就醒了,激动地翻来覆去睡不着。
早上,我背上书包早早的来到了大门口,这书包里装的不是书,而是吃的喝的。
在学校门口,我看到了我们小队的几个成员,可就是没有看到黄俊韬和李哲轩,于是,我和楼一攀便让娄弈天和林杭先去“安利”门口集合,我和楼一攀等那两个“蜗牛”
终于,他们俩赶来了,我们一起冲向车站,正好看到一辆92路。我们紧追不舍,终于赶上了,但李哲轩落后了一步,他只好等下一班车了。
虽说我们赶上了车,可是老天爷似乎故意阻挠我们,这辆公交车到半路竟然抛锚了,我们只好一路狂奔,最后终于与大部队会合了。
这次,我们的目的地是湘湖。我们采用全新的交通工具——地铁前往湘湖。
在地铁站,我们等待了一会儿,便向检票口进发,我不用买票,刷了一下卡,再把包放在安检仪中,最后取出就可以了。
地铁还挺快,不一会儿就到了,我们走了很久,终于到了湘湖。
我们来到一块草地,我们小组赶紧抢占“有利位置”,饱餐一顿以后,去玩浮桥,浮桥非常好玩。
这次春游真是一次快乐的记忆!
五年级叙事作文 篇2
“叮铃铃……”上课铃声响了,老师满面笑容地走进教室,和蔼可亲地说:“大家喜欢玩游戏吗?”“喜欢!”我们异口同声地回答。 —
只见老师拿出准备好的一块小黑板,左手指着小黑板说:“看,画上的小姑娘多么漂亮呀,可就是缺少个鼻子。现在请大家来当美容师,给她贴个鼻子吧。”我们一听,高兴得又蹦又跳,争先恐后地举手要求参加。 —
游戏开始了,老师神秘地说了贴鼻子的游戏规则,然后拿着小姑娘的鼻子,大声说:“谁来贴鼻子?”幸运之星降临到小华的身上,只见她满有信心地大步流星地走上讲台去。老师先让小华拿好“鼻子,再把红领巾折叠起来,小心翼翼地蒙在她的眼睛上,然后让她站在指定的地方,原地转了三圈,她被转得晕头转向的。老师故意提高嗓门考小华说:“我比划的是几?猜中了有奖哟!”老师换了好几个数字在小华面前晃动。我们都稳住尽量不让自己笑出声来。此时小华连连摇头。老师满有把握地说:“你可以去贴鼻子咯!”再看那小华慢慢向前移动着步子,东摸摸,西找找,却直向在座的我们摸来,“啪嗒……”一不留神就滑下了三尺讲台,差点摔一跤。此时,同学们像热锅上的蚂蚁:有的同学使劲说:“错啦!错啦!”有的同学大声喊:“往后转!往后转!”还有的干脆站起来说:“转身上台再往左,赶快呀!……”听着同学们的指点声,小华终于掉转马头,战战兢兢地摸向了讲台,找到了大黑板。她在大黑板上左摸摸,摸到了一块小黑板的边,右手又摸到了另外一块,挂在黑板上的写成语的小黑板的边,她在心里审视了一下,便胸有成竹地把鼻子贴在了两块小黑板中间的大黑板上。老师稳住笑故意试探她说:“你确定就贴在这儿吗?”“确定!” 小华胸有成竹地答道。听着她的回答声,我们情不自禁地哄堂大笑起来。小华听到我们的笑声急忙揭开红领巾,看着自己的“杰作” , 她忙低下头捂着嘴噗哧一声笑着走回了座位。顿时,全班响起了雷鸣般的掌声! —
第二位幸运的同学是小龙,他把鼻子贴在了额头上,让小姑娘成为了有名的“二郎神”。第三个是小玉,她把鼻子贴在了眼睛上,使小姑娘变成“海盗” 的样子。教室里响起了经久不息的掌声,我们笑得前俯后仰,腰都快直不起了。 —
“叮铃铃……”下课铃响了,但我们还沉浸在贴鼻子的快乐里……