小学生活是五彩缤纷的,是天真烂漫的,是蓬勃向上的,它让我难忘让我留恋不舍。回忆我的小学生活,一切的往事历历在目,我又仿佛回到了那个童话般的时代,那个我曾对未来充满憧憬的时代,我最美好的时光。
小学时代有一位我最敬佩的老师,她叫王风果,是她用汗水和爱伴随我成长,让我慢慢成熟。王老师热爱教学,她把所有精力都投入到了工作之中去。王老师不仅有极高的教育水平,是一位大家都敬爱的好老师,同时也是我们的好朋友。
有一次我没考好,心情很差,一整天都闷闷不乐的也不说话,老师仿佛看透了我的心事,放学后把我叫到了办公室:“怎么了,还在为那次考试难过吗,在老师心里你一直是一个出色的学生,没有什么挫折能够打败你,那么坚强的你,怎么会因为一次考试失利就灰心了呢?更何况天才也是要失败的啊,不经历风雨怎会见彩虹,钢铁正是在千锤百炼中铸就的呀!”老师的话好似一双有力的大手,把我从痛苦的泥潭里拉了出来。“加油!”我在心中坚定的说。从那以后,我没被任何人任何事打败过。
还有一次,我在数学课上开小差被老师发现了。老师严厉地看着我,好看的眉毛也因愤怒而立起,好似两把利刃,在她的眼中我看到了失望。不解。愤怒。我又一次让老师失望了,我有偏科心理数学成绩一直很差,老师一直帮助我,一遍遍不厌其烦的为我讲题,用休息时间帮我补习,可我却这样回报她的一番苦心。。。。。。老师拿起板子朝我的手打了几下,不疼,但我的泪还是掉了下来,不是因为疼,更多的是懊悔。不大一会老师轻轻的抚开我的手心疼的说:”对不起老师他疼你了吧。。”唉,我那心疼学生的班主任啊!
小学时代还有一位令我难忘的同学,他叫张龙,我们是在英语上竞争的对手,虽然是对手,但也是朋友。他的英语很好我总是输给他,但他却没有一点自私的帮助我,有什么经验都会和我分享和我一起进步,终于在他的帮助下我的成绩也有了很大的提升。其实对手也是我们的朋友,有一种竞争的友情,也正是有对手才使我的小学生活更加绚烂。
小学生活因为有他们所以才精彩,小学生活因为有他们才会有激情,小学生活因为有他们所以才美好。小学,有老师的谆谆教诲,同学的团结友爱,有一起拼搏的点点滴滴,一起奔跑的潇潇洒洒,这些时光令我难忘。
小学,我心中永远的向往,我梦的天堂!